Laffort Lafazym Extract 250g
Gereinigtes pektolytisches Enzympräparat speziell für die Maischestandzeit von Weißweintrauben durch Kaltmazeration.
€ 61,27 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten
€ 55,70 exkl. MwSt.
Beschreibung
Entwickelt für die Extraktion von Aromavorstufen und Sortenaromen bei der Herstellung sehr aromatischer und fruchtiger Weißweine.
SPEZIFIKATION UND ÖNOLOGISCHE ANWENDUNG:
• Verbessert die Extraktion von Sortenaromen (Thiolen) und ihren Vorstufen aus der Beerenschale und dem Fruchtfleisch.
• Verkürzt die Maischestandzeit (Verringerung der Produktionskosten).
• Optimiert die nachfolgenden Prozesse: Pressung, Vorklärung, Filtration.
• Es erleichtert die Klärung.
ÖNOLOGISCHE BEDINGUNGEN:
• LAFAZYM® EXTRACT wird so früh als möglich z.B. beim Einmaischen angewandt.
• Bentonit: Enzyme werden auf irreversible Art durch Bentonit inaktiviert. Eine eventuelle Bentonitbehandlung muss immer nach Abschluß der Wirkung des Enzyms durchgeführt werden, oder das Bentonit muss vorher abgetrennt werden.
• SO2 : Die Enzyme sind gegen die üblichen SO2 –Mengen (<300 mg/L) nicht empfindlich, es wird allerdings empfohlen, die Enzyme nicht in direkten Kontakt mit Schwefellösungen zu bringen.
• Die Präparate sind im Allgemeinen bei Temperaturen zwischen 5°C und 60°C und einem pH-Wert im Wein von 2,9 bis 4 aktiv.
DOSIERUNG:
Die Dosage wird auf den Zustand der Beerenhaut (dicker oder dünner), den Reifegrad und den Gesundheitszustand des Leseguts abgestimmt.
Weißes Lesegut: 2 – 3 g/100 kg Maische.
Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 (CLP); Sicherheitsdatenblatt abrufbar auf www.laffort.com!
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,25 kg |
---|
Ähnliche Produkte
-
Laffort Lafazym CL 100g
Extrem konzentriertes, von Cinnamoylesterase gereinigtes pektolytisches Enzympräparat für eine schnelle Klärung von Weiß- und Rosémosten sowie roten Pressmosten.
- € 26,18 inkl. MwSt.
- In den Warenkorb
-
- Angebot!
Erbslöh Trenolin Xtract (Premium RED) 1 kg
Trenolin® Xtract ist ein flüssiges und hochaktives Enzym für die Behandlung von Rotmaischen bei der Maischegärung und Maischeerhitzung.
-
€ 163,08Ursprünglicher Preis war: € 163,08€ 145,92Aktueller Preis ist: € 145,92. inkl. MwSt. - In den Warenkorb
-
Vinozym Vintage 250 Gramm; für Maische;
Mit Vinozym Vintage FCE erhöhen Sie die Farbstabilität und die Polyphenolmenge Ihrer Weine.3g/100 kg
- € 63,80 inkl. MwSt.
- In den Warenkorb