Laffort Lafazym Extract 250g

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    Gereinigtes pektolytisches Enzympräparat speziell für die Maischestandzeit von Weißweintrauben durch Kaltmazeration.

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    Beschreibung

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    Entwickelt für die Extraktion von Aromavorstufen und Sortenaromen bei der Herstellung sehr aromatischer und fruchtiger Weißweine.

     

    SPEZIFIKATION UND ÖNOLOGISCHE ANWENDUNG:

    • Verbessert die Extraktion von Sortenaromen (Thiolen) und ihren Vorstufen aus der Beerenschale und dem Fruchtfleisch.

    • Verkürzt die Maischestandzeit (Verringerung der Produktionskosten).

    • Optimiert die nachfolgenden Prozesse: Pressung, Vorklärung, Filtration.

    • Es erleichtert die Klärung.

     

    ÖNOLOGISCHE BEDINGUNGEN:

    • LAFAZYM® EXTRACT wird so früh als möglich z.B. beim Einmaischen angewandt.

    • Bentonit: Enzyme werden auf irreversible Art durch Bentonit inaktiviert. Eine eventuelle Bentonitbehandlung muss immer nach Abschluß der Wirkung des Enzyms durchgeführt werden, oder das Bentonit muss vorher abgetrennt werden.

    • SO2 : Die Enzyme sind gegen die üblichen SO2 –Mengen (<300 mg/L) nicht empfindlich, es wird allerdings empfohlen, die Enzyme nicht in direkten Kontakt mit Schwefellösungen zu bringen.

    • Die Präparate sind im Allgemeinen bei Temperaturen zwischen 5°C und 60°C und einem pH-Wert im Wein von 2,9 bis 4 aktiv.

     

    DOSIERUNG:

    Die Dosage wird auf den Zustand der Beerenhaut (dicker oder dünner), den Reifegrad und den Gesundheitszustand des Leseguts abgestimmt.

     

    Weißes Lesegut: 2 – 3 g/100 kg Maische.

     

     

    Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 (CLP); Sicherheitsdatenblatt abrufbar auf www.laffort.com!

     

     

    Zusätzliche Information

    Gewicht 0,25 kg