Laffort Lafase HE Grand Cru 100g

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    Gereinigtes, pektolytisches Enzympräparat zur Erzeugung roter Lagerweine mit einem hohen Gehalt an Farbstoffen und weichen Tanninen.

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    Beschreibung

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    Von Anthocyanasen und Cinnamoylesterasen gereinigtes Präparat pektolytischer Enzyme zur Herstellung gut strukturierter und lagerfähiger Rotweine mit starker Farbe und weichen Tanninen.

     

    SPEZIFIKATION UND ÖNOLOGISCHE ANWENDUNGEN

    • LAFASE® HE GRAND CRU ermöglicht eine starke und selektive Extraktion von Rhamnogalakturonasen II, sorgt für eine bessere Farbstoffstabilität und rundet die Tannine ab.

    • Die Reinigung von Anthocyanasen bewirkt eine verbesserte Farbstoffstabilität auf lange Sicht.

    • Die Reinigung von Cinnamoylesterasen hat den Zweck, bei eventuellen Vorkommen von Brettanomyces die Bildung von Ethylphenol-Vorstufen in Grenzen zu halten.

    • Es erleichtert die Klärung.

    • Es dient zur Herstellung hochwertiger Weine für ein lange Reifung im Barrique oder anderen Gebinden, von denen man eine starke Mundfülle und Nachhaltigkeit erwartet.

     

    ÖNOLOGISCHE BEDINGUNGEN

    • LAFASE® HE GRAND CRU wird beim Einmaischen (Mühle) eingesetzt, auch bei Kaltmazeration.

    • Bentonit: Enzyme werden durch Bentonit irreversibel inaktiviert. Eine eventuelle Bentonitbehandlung muss immer nach abgeschlossener Wirkung der Enzyme durchgeführt werden, oder das Bentonit sollte vorher abgetrennt werden.

    • SO2: Die Enzyme sind gegen die üblichen SO2–Mengen (<300 mg/L) nicht empfindlich, es wird allerdings empfohlen, die Enzyme nicht in direkten Kontakt mit Schwefellösungen zu bringen.

    • Die Präparate sind im Allgemeinen bei Temperaturen zwischen 5°C und 60°C und einem pH-Wert im Wein von 2,9 bis 4 aktiv.

     

    DOSIERUNG

    Die Dosage erfolgt in Abhängigkeit von der Qualität der Beerenschale (dicker oder dünner), der phenolischen Reife und dem Gesundheitszustand des Lesegutes.

     

    • Rotwein: 3 bis 5 g/100 Maische.

    – Unreifes Lesegut oder dicke Beerenschalen: 4-5 g/100 kg Maische.

    – Optimale Reife oder dünne Beerenschalen: 3-4 g/100 kg Maische.

    – Faules Lesegut: 5 g/100 kg (Zugabe nach Gärstart).

     

     

    Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 (CLP); Sicherheitsdatenblatt abrufbar auf www.laffort.com!

    Zusätzliche Information

    Gewicht 0,1 kg