Laffort Lafase HE Grand Cru 500g
Gereinigtes, pektolytisches Enzympräparat zur Erzeugung roter Lagerweine mit einem hohen Gehalt an Farbstoffen und weichen Tanninen.
€ 124,96 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten
€ 113,60 exkl. MwSt.
Beschreibung
Von Anthocyanasen und Cinnamoylesterasen gereinigtes Präparat pektolytischer Enzyme zur Herstellung gut strukturierter und lagerfähiger Rotweine mit starker Farbe und weichen Tanninen.
SPEZIFIKATION UND ÖNOLOGISCHE ANWENDUNGEN
• LAFASE® HE GRAND CRU ermöglicht eine starke und selektive Extraktion von Rhamnogalakturonasen II, sorgt für eine bessere Farbstoffstabilität und rundet die Tannine ab.
• Die Reinigung von Anthocyanasen bewirkt eine verbesserte Farbstoffstabilität auf lange Sicht.
• Die Reinigung von Cinnamoylesterasen hat den Zweck, bei eventuellen Vorkommen von Brettanomyces die Bildung von Ethylphenol-Vorstufen in Grenzen zu halten.
• Es erleichtert die Klärung.
• Es dient zur Herstellung hochwertiger Weine für ein lange Reifung im Barrique oder anderen Gebinden, von denen man eine starke Mundfülle und Nachhaltigkeit erwartet.
ÖNOLOGISCHE BEDINGUNGEN
• LAFASE® HE GRAND CRU wird beim Einmaischen (Mühle) eingesetzt, auch bei Kaltmazeration.
• Bentonit: Enzyme werden durch Bentonit irreversibel inaktiviert. Eine eventuelle Bentonitbehandlung muss immer nach abgeschlossener Wirkung der Enzyme durchgeführt werden, oder das Bentonit sollte vorher abgetrennt werden.
• SO2: Die Enzyme sind gegen die üblichen SO2–Mengen (<300 mg/L) nicht empfindlich, es wird allerdings empfohlen, die Enzyme nicht in direkten Kontakt mit Schwefellösungen zu bringen.
• Die Präparate sind im Allgemeinen bei Temperaturen zwischen 5°C und 60°C und einem pH-Wert im Wein von 2,9 bis 4 aktiv.
DOSIERUNG
Die Dosage erfolgt in Abhängigkeit von der Qualität der Beerenschale (dicker oder dünner), der phenolischen Reife und dem Gesundheitszustand des Lesegutes.
• Rotwein: 3 bis 5 g/100 Maische.
– Unreifes Lesegut oder dicke Beerenschalen: 4-5 g/100 kg Maische.
– Optimale Reife oder dünne Beerenschalen: 3-4 g/100 kg Maische.
– Faules Lesegut: 5 g/100 kg (Zugabe nach Gärstart).
Einstufung gemäß Verordnung (EG) Nr. 1272/2008 (CLP); Sicherheitsdatenblatt abrufbar auf www.laffort.com!
Zusätzliche Information
Gewicht | 0,5 kg |
---|
Ähnliche Produkte
-
Laffort Lafazym Press 100g
Erhöht die Pressausbeute von Qualitätsmosten bei niedrigen Pressdrücken
- € 25,08 inkl. MwSt.
- In den Warenkorb
-
- Angebot!
Erbslöh Trenolin Mash DF 1 kg
Verkürzung der Maischestandzeit bei weißen Trauben
-
€ 287,52Ursprünglicher Preis war: € 287,52€ 257,28Aktueller Preis ist: € 257,28. inkl. MwSt. - In den Warenkorb
-
Rapidase Extra Color 100 g Pulverenzym
Enzym für schnelle, frühzeitige Farbextraktion bei der Maischegärung
- € 21,91 inkl. MwSt.
- In den Warenkorb