Laffort Thiazote PH Gärsalz: 1kg, Diammoniomhydrogenphosphat und Thiamin

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    Mineralischer Nährstoff aus Wachstumsfaktoren (Ammoniumsulfat) und Thiamin. Kann bei jeder Art von Most eingesetzt werden (weiß, rot und Rosé).

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     10,70 exkl. MwSt.

    Beschreibung

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    Aktivator für die alkoholische Gärung.

     

    ÖNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN

    • Die Vermehrung der Hefepopulation und stellt gleichzeitig ihre Lebensfähigkeit sicher

    • Eine Beschleunigung der Gärung

    • Den Gehalt an Ketosäuren (Rolle des Thiamins), welche das SO binden können, zu verringern

     

    ANWENDUNG

    • Es wird empfohlen, THIAZOTE® in zwei Schritten zuzugeben: die Hälfte der Menge mit dem Hefezusatz, die andere Hälfte erst nach dem ersten Drittel der alkoholischen Gärung.

    • Das Präparat nicht mit den aktiven Trockenhefen (ATH) mischen.

    • THIAZOTE® zubereiten und dem Tank nach der Beimpfung mit den ATH beigeben.

    • Einen sauberen und geschmacksneutralen Behälter verwenden.

    • Die gesamte zuzugebende Menge an THIAZOTE® im 10-fachen seiner Gewichtsmenge an Wasser oder Most auflösen.

    • Gut mischen und dem Tank bei gleichzeitigem Überpumpen sofort zugeben.

     

    DOSIERUNG

    • 10 – 50 g/hL bei Weiß-, Rosé- und Rotweinen.

    Je nach ursprünglich im Most vorhandenem Gehalt an assimilierbarem Stickstoff, Mostgewicht und Trübung bemessen.

    • Gesetzlich zugelassene Höchstmenge gemäß EUVorschriften: 50 g/hL

    (Diese Dosis THIAZOTE® führt die laut EU-Vorschriften gesetzlich zugelassene Höchstmenge an Thiamin, 60 mg/hL, zu).

    • Der Gebrauch von Ammoniumsulfat bzw. Ammoniumphosphat ist in der europäischen Union in einer Menge von bis zu 100 g/hL gesetzlich zugelassen.

    Zusätzliche Information

    Gewicht 1 kg