Laffort Tanin Galalcool 1 kg

Artikelnummer: 8378 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,
  • <br />

    TANIN GALALCOOL® ist ein sehr reiner Extrakt aus Gallotanninen mit physikalisch-chemischen Eigenschaften, die sich für die Vinifizierung von Weiß- und Rosémosten besonders gut eignen.

  •  45,48 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     37,90 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    TANIN GALALCOOL® ist ein sehr reiner Gallapfeltannin-Extrakt, dessen physikalisch-chemische Eigenschaften sich besonders für die Bereitung von Weiß- und Rosémost eignen.

     

    ÖNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN

    • als Ergänzung zu einer Schwefelung natürliche Oxidationsenzyme (Laccase, Tyrosinase) zu hemmen

    • einen Teil der instabilen Proteine auszufällen (als Ergänzung zu einer Bentonit-Behandlung)

    • dank seines außergewöhnlich hohen antioxidativen Potenzials SO2-Zugaben zu regulieren und zu reduzieren

    • Vereinfachung der Klärung

     

    ÖNOLOGISCHE BEDINGUNGEN

    • Hohe Reaktionsfreudigkeit mit Proteinen

    • Oxidationsschutz für Most

    • Belastetes Lesegut: Laccaseaktivität > 2Ulac

    • Schaumweine (traditionelles Verfahren): TANIN GALALCOOL® bei der Flaschengärung zugeben

     

    ANWENDUNG

    • Durch seine granulierte Form kann TANIN GALALCOOL® beim Überpumpen zur Homogenisierung direkt in den Most oder Wein gestreut werden

    • Bei botrytisbefallenem Lesegut die TANIN GALALCOOL®-Lösung nach dem Einmaischen, beim Umpumpen in die Presse nach und nach zugeben

    • Bei Schaumweinen die TANIN GALALCOOL®-Lösung mit der Fülldosage zugeben

     

    DOSIERUNG

    • Klärhilfsmittel: 10 – 20 g/hL

    • Zum Schutz von Lesegut und Most: 5 – 20 g/hL

    • Hemmung der Laccase-Aktivität: 10 – 50 g/hL

    • Zur Vinifikation von Schaumweinen: 2 – 4 g/hL

     

    Zusätzliche Information

    Gewicht 1 kg