Laffort VEGEFLOT 10 kg Klärmittel auf Basis von pflanzlichen Eiweiß (Kartoffel und Erbsen)

Artikelnummer: 11966 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
  • <br />

    Klärmittel auf Basis von pflanzlichem Eiweiß (Patatin und Erbse).

     

  •  338,76 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     282,30 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    ÖNOLOGISCHE EIGENSCHAFTEN

    • VEGEFLOT® ist eine nicht-allergene Formulierung, die sowohl für ein sehr schnelles Ausflocken sorgt als auch einen breiten Wirkungsbereich auf die Phenolstoffe hat

    • Diese Eigenschaften ermöglichen ihren Einsatz in jeder Art von Most, sowohl in Weiß- als auch in Rosémost, und insbesondere während der Flotation, da sie die Klarheit erhöht und die Kolloidbelastung reduziert

    • Das Patatin in der Formulierung trägt dazu bei, das Risiko einer Oxidation des Weins frühzeitig zu mindern, da die oxidierten oder oxidierbaren Phenolstoffe im Most verringert werden

     

    ANWENDUNG

    • Vor der Zugabe VEGEFLOT® im Zehnfachen seines eigenen Gewichts an Wasser (1 kg auf 10 Liter Wasser) rehydrieren

    • Leicht rühren, um eine Schaumbildung auf dem Präparat zu vermeiden

    • Die so zubereitete Lösung muss noch am selben Tag verwendet werden

    • Die Lösung nie direkt im Wein zubereiten, das würde zu einem sofortigen Ausflocken mit den Weininhaltsstoffen führen

    • Nach der Zugabe des Klärmittels muss der Most für eine homogene Verteilung des Mittels übergepumpt werden

     

    DOSIERUNG

    • Weiß- und Rosémoste: 10 – 40 g/hL

    • Flotation: 8 – 20 g/hL

    • Wein: 5 – 20 g/hL

    • EU-Verordnung: gesetzliche Höchstmenge: 50 g/hL

     

    Zusätzliche Information

    Gewicht 10 kg