Erbslöh Vinostab 5 kg

Artikelnummer: 12240 Kategorie: Schlagwörter: , , ,
  • <br />

    CMC als Langzeitschutz gegen Weinsteinausfall in Wein

  •  26,40 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     22,00 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    VinoStab® ist eine speziell ausgewählte Na-Carboxymethylcellulose (CMC) von höchster Reinheit zur langfristigen Verhinderung von Weinstein-Kristallausscheidungen in Weiß- und Roséweinen.

     

    VORTEILE

    • Durch die Behandlung des Weines mit VinoStab® wird die Kristallisation und Ausscheidung von Weinstein langfristig unterbunden.

    • VinoStab® hindert die submikroskopischen Keime der Tartratkristalle am Wachstum.

    • Die stabilisierende Wirkung von VinoStab® ist abhängig von der Übersättigung der zu behandelnden Weine.

    • Die Filtrationseigenschaften der behandelten Weine können bei gleichzeitig bester Stabilitätswirkung optimiert werden.

     

    ANWENDUNG

    • VinoStab® kann dem Wein bei laufendem Rührwerk direkt zugegeben werden.

    • Dabei ist durch entsprechend langes Rühren auf eine ausreichende Verteilung im Gebinde zu achten.

    • Besser erfolgt die Zugabe in der ca. 10 – 12fachen Wein-/Wassermenge (max. 60 °C) verdünnt.

    • Zur vollständigen Entleerung der Kanister mit Wein gründlich nachspülen.

    • Die zu behandeln-den Weine müssen vorher durch entsprechende Bentonitbehandlung, einer besonders gründlichen Eiweißentfernung unterzogen werden.

    • Schon geringe Eiweißmengen (auch kältelabiles Eiweiß) können zu Trübungsreaktionen führen.

    • VinoStab® muss zur Vermeidung von Filtrationsstörungen mindestens 3 – 4 Tage vor der Füllung eingesetzt werden.

    • Bei höheren Dosagen oder bei kolloidreichen Weißweinen ist eine Verschlechterung der Filtrationsleistung möglich.

    • Um eine mögliche Filtrationsbeeinflussung durch die Anwendung von CMC zu minimieren ist die optimale VinoStab®-Dosage unbedingt im Vorfeld zu bestimmen.

    • Dabei sollte nur bei hoher Kristallinstabilität die Maximaldosage ausgeschöpft werden.

    • Bei der Versektung empfehlen wir VinoStab® in die Versanddosage zu geben und zum fertigen Sekt zu dosieren.

     

    DOSIERUNG

    • 75 – 130 ml/hl

    Zusätzliche Information

    Gewicht 5 kg