Erbslöh VinProtect 1 kg

Artikelnummer: 7306 Kategorien: , Schlagwörter: , ,
  • <br />

    Umfassender Schutz für Lesegut, Most und Maische

  •  34,20 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     28,50 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    VinProtect ist ein Spezialprodukt aus Kaliumdisulfit (50 %), Vitamin C (L(+)-Ascorbinsäure) und einem oenologischen Tannin.

     

    VORTEILE

    • umfassender Schutz vor Oxidation und unerwünschten Mikroorganismen

    • schützt das Aromapotential während der Traubenverarbeitung und im frischen Most

    • unterstützt die generell angestrebte Reduzierung des SO2-Eintrages während der Vinifikation

    • antioxidative Wirkung

    • die Unterdrückung unerwünschter Mikroorganismen minimiert die Bildung von Fehlnoten (Essigstich, etc.)

     

    DOSIERUNG

    • Maische/Most, gesund 10 g/hl (kg) – entspricht einem SO2-Eintrag von ca. 25 mg/L

    • Maische/Most, belastet 20 g/hl (kg) – entspricht einem SO2-Eintrag von ca. 50 mg/L

    • Wein 20 g/hl (kg) – entspricht einem SO2-Eintrag von ca. 50 mg/L

    • Maximaldosage von 50 g/hl

     

    ANWENDUNG

    1. Maische: VinProtect wird auf die gemahlene Maische aufgestreut oder während des Mahlens nach und nach zugegeben.

     

    2. Most: Wenn keine Zugabe zur Maische erfolgte, wird VinProtect dem frischen Most zugesetzt.

    Um die optimale Wirkung zu erzielen, wird VinProtect in einer kleinen Menge Most gelöst, anschließend schonend und gut durchgemischt.

     

    3. Wein: Bei Anwendung im Wein wird das Pulver in einer kleinen Menge Wein gelöst, anschließend den Wein schonend durchmischen.

     

    Bei den Dosagen sind die gesetzlichen Grenzwerte für die gesamtschweflige Säure zu beachten. Der gesetzlich zulässige Maximalgehalt an Ascorbinsäure im Wein liegt bei 250 mg/L.

    Zusätzliche Information

    Gewicht 1 kg