Erbslöh e-Bois Opera 5 kg Infusionsbag Franz Eiche, medium Toasting

Artikelnummer: 11176 Kategorien: , Schlagwörter: ,
  • <br />

    Chips aus Französischer Eiche mit medium Toastung – mit Röstnoten von Eiche und dunklem Karamell

  •  66,44 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     58,80 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    e.Bois® Opéra bietet eine aufregende Stimme in der Menge, mit Röstnoten von Eiche und dunklem Karamel.

    Perfekt geeignet für Weine mit einer gut artikulierten Tanninstruktur oder ausdrucksstarke Verschnitte.

     

    VORTEILE

    • Ideal für vollmundige Weine, Rotweine und ähnlich ausdrucksstarke Weine oder Spirituosen

    • Kann mit anderen e.Bois®-Chips für maßgeschneiderte Profile kombiniert werden

    • e.Bois® Eichenholz-Chips werden zur sensorischen Optimierung und zur Verbesserung der Tanninstruktur im Wein eingesetzt.

    • Außerdem wird die Farbstabilisierung unterstützt.

    • e.Bois® Eichenholz-Chips eignen sich optimal zur Ergänzung bei der Barriqueweinbereitung.

    • geringere Fass-Lagerkapazität nötig

    • wesentlich geringere Kosten

    • einfache Vorversuche

    • einfache Bereitung von Cuvéeanteilen

    • einfache Herstellung unterschiedlicher Geschmackstypen

    • einfache Regulierung der Sensorik durch e.Bois® Auswahl, Dosagemenge, Einwirkzeit, mehrmalige Dosage, Sauerstoffeinfluss

     

    ANWENDUNG

    • e.Bois® Eichenholz-Chips können jederzeit zur Maische, zum Most oder zum Wein zugegeben werden.

    • Je nach Weintyp, verwendetem Chips-Typ und Dosagemenge kann die Kontaktzeit zwischen einigen Tagen und mehreren Wochen betragen.

    • Eine sensorische Beurteilung sollte ständig erfolgen, um die Entwicklung zu beobachten und zum richtigen Zeitpunkt die Abtrennung durchzuführen.

    • Zur verstärkten Entfaltung von Holz- und Toastungsaromen ist ein Sauerstoffkontakt anzuraten.

    • Deshalb sollte je nach Weintyp und Kontaktzeit auf entsprechenden Sauerstoff-(Luft)-Eintrag geachtet werden.

    • Bereits ein Umpumpen oder Rühren mit Luftkontakt bewirkt eine Abrundung und Harmonisierung der Tannin- und Toastungsaromen.

     

    DOSIERUNG

    • 50 – 500 g/hl

    • Kontaktzeit von 5-30 Tagen

     

    Zusätzliche Information

    Gewicht 5 kg