Laffort Zymaflore X16 500g Hefe

Artikelnummer: 8261 Kategorie: Schlagwörter: ,
  • <br />

    Hefe für aromatische Weiß- und Roséweine, starke Bildung von Gäraromen.

  •  33,22 inkl. MwSt. zzgl. Transportkosten

     30,20 exkl. MwSt.

    Beschreibung

    <br />

    Zuchthefe-Selektion. Rebsorten: Chardonnay, Burgunder, Pinot Rosé, Gutedel. Andere Rotweinsorten zur Roséweinbereitung.

     

    Hervorragende Gärfähigkeit. Sehr starke Aromenbildung (Ester). Keine Bildung von Vinylphenol (POF-), erzeugt ein zartes, reines Weinprofil.

    Für schwierige Gärbedingungen.

     

    Besonders geeignet für:
    Aromatische, moderne Weine
    Weine mit thioltypischem Sortenprofil

     

    Gäreigenschaften:

    • Außergewöhnlich schneller Gärverlauf

    • Alkoholtoleranz: bis 16%-vol

    • Toleriert niedrige Temperaturen, Kaltgärhefe : ab 12°C*

    • Geringer Stickstoffbedarf

    • Tolerant gegenüber niedrigem Mosttrubgehalt

    • Geringe Produktion von flüchtiger Säure und H2 S

     

    Aromatische Eigenschaften:

    • Intensives und sauberes Aromaprofil

    • Sehr starke Bildung von Gäraromen (Pfirsich, weiße Blumen, gelbe Früchte)

     

    Dosierung:

    20 – 30 g/hL.

    Zusätzliche Information

    Gewicht 0,5 kg