CO2 Membran System von KH Tec

Manuelle | Halbautomatische | Vollautomatische-Systeme

Ihre Lösung für präzise CO2- und O2-Einstellungen

 

Sichern Sie sich die professionelle Einstellung von CO2 und O2 für Ihre Getränke auf den gewünschten Zielwert – ideal für die Produktion von Perlwein, Schaumwein und „G’spritztem“ mit Gegendruckfüllanlagen.

Weißwein

Exakte Dosage des CO2 sowie direkte Einbindung in den Wein unabhängig der Temperatur mittels Membrantechnologie ist der moderne Weg für Frische und Spritzigkeit.

Grobes Einstellen der CO2 vor der Füllung mittels Ton- oder Edelstahlkerze und groben CO2 Bläschen sowie einer Austreibung des Aromas durch überschüssiges CO2 ist durch die Membransysteme von KH Tec Vergangenheit.

Der füllfertige Wein wird direkt bei der Abfüllung durch den Membrancontactor gepumpt und das CO2 wird unabhängig vom Ausgangswert auf den Zielwert eingestellt. Die Anlage regelt die CO2 Dosage selbst nach dem Durchfluss.

Klassische Weißweine erhalten mehr Spritzigkeit und Weißweinen der Reserve Kategorie kann so eine gezielte Frische mitgegeben werden.

Durch die feine CO2 wird das Säureempfinden subtil erhöht ohne, dass der Wein stark aufperlt.

Rotwein

Verschwenderisches Lüften nach dem BSA ist Vergangenheit.
Gezielte Einstellung und Reduktion des CO2 Gehalts nach dem BSA oder kurz vor der Abfüllung ist Stand der Technik.

Auch O2 kann mittels der Membrantechnologie reduziert werden und unerwünschte Alterungsvorgänge werden verzögert.
Rotweine mit perfekt eingestelltem CO2 Gehalt wirken runder und fülliger.

Das CO2 kann mittels Membrantechnologie bis an die physikalischen Grenzen (0,3-0,4 g/l) reduziert werden.

Bei höheren CO2 Gehalten (~ 0,6 g/l) kann die Fruchtigkeit und Typizität von klassischen Rotweinen erhöht werden, wohin bei Rotweinen der Reserve Kategorie oftmals eine maximale Reduzierung der CO2 gewünscht ist um rundere Weine zu erhalten. Auch Tannine wirken mit niedrigeren CO2 Gehalten runder und zugänglicher.

Ein System, dass für alle Weine geeignet ist:

• CO2-Einstellung bei Weiß- und Roséwein
• Inline Karbonisierung bis 9 g/l (Option bis 12g)
• Entfernung von CO2 – z.B. bei jungen Rotweinen nach dem BSA
• Gleichzeitige O2-Reduzierung/-Einstellung
• Entfernung von Stickstoff und Sauerstoff bei gleichzeitiger Einstellung des CO2

Eigenschaften der CO2 Membran Systeme

Manuelles System

CO2-Einstellung und Karbonisierung auf genauen Zielwert

• Gasbläschenfreie CO2-Zugabe durch Diffusion
• Begasung und Entfernung von Fremdgasen in einem Durchgang
• Bis zu 10% gesteigerte Abfüllleistung bei Weißweinen durch deutlich verringerte Schaumbildung
• Einstellung auf Zielgehalt unabhängig vom Ausgangswert
• Integriertes Regelungsmodell mit schneller Einregelung auf gewünschten CO2-Wert
• Inline und direkt auf dem Weg zur Abfüllung oder direkt nach dem Cross-Flow Filter
• Gasbläschenfreie CO2-Zugabe durch Diffusion
• Begasung und Entfernung von Fremdgasen in einem Durchgang
• Bis zu 10% gesteigerte Abfüllleistung bei Weißweinen durch deutlich verringerte Schaumbildung
• Einstellung auf Zielgehalt unabhängig vom Ausgangswert
• Integriertes Regelungsmodell mit schneller Einregelung auf gewünschten CO2-Wert
• Inline und direkt auf dem Weg zur Abfüllung oder direkt nach dem Cross-Flow Filter

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